Как прорастить сушеный маш

Известна польза пророщенных ростков из сушеного маша. Прорастают они всего за один день и дополнительно к минеральным веществам вы еще получите витамины, которые присутствуют в ростках. Для получения полезных ростков используются бобы не старше 2-х лет. Для этого понадобится ёмкость с отверстиями на дне (для поступления влаги). Дно покрывается тонкой тканью, например, марлей и укладываем бобы. Возьмите другую посуду, побольше, поставьте туда ёмкость с сухим машем. Затем полейте воды, до уровня, который их покроет. Оставьте в теплом месте. Через 4 [...]

Маш зеленый (Vigna radiata) — полезные свойства

Маш или бобы мунг (на англ. mung) ― это растение рода Vigna семейства Бобовые, зернобобовая культура происхождением из Индии в виде маленьких зеленых бобов. Принадлежность маша к роду Vigna позволяет называть его «фасоль золотистая» (Phaseolus aureusте, Phaseolus radiata). Другое название маша, распространенное в странах Азии – бобы мунг. Бобы имеют овальную форму, зеленый цвет и маленький размер. На ощупь они гладкие, оболочка имеет глянцевый блеск.     Состав маша (на 100гр продукта): Калорийность: 323 ккал   Жиры ― 2 г Углеводы ― 46 г Белки ― 23,5 г Крахмал [...]

Фасоль — полезные свойства, состав

Фасоль (на англ. beans) – род растений семейства Бобовые, насчитывающий несколько подвидов, которые могут значительно отличаться друг от друга как внешне так и по вкусу. Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris). Уникальность фасоли в том, что это почти универсальный продукт: в фасоли содержится большинство из необходимых организму веществ. Прежде всего в ней много легкоусвояемых белков (их количество приближается к количеству белков, содержащихся, к примеру, в мясе). В составе фасоли содержится много витаминов, особенно витамин С и витамины группы В. Кроме того, [...]

Новое о бобовых

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently [...]

© AGROCITY 2017. Powered by Webnow Uzbekistan