Родиной маша считают…

Родиной маша считают Индию, оттуда он широко распространился по всей Азии -Китай, Пакистан, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Корея…

В Древнем Китае полезные свойства этой бобовой культуры активно использовали в кулинарии, медицине и косметологии.

Авиценна в своих трудах писал…

Выдающийся ученый Древнего Востока – Авиценны в своих трудах писал о полезных свойствах маша.

Маш, как и любой другой представитель бобовых, богат полезным растительным белком, ценной растительной клетчаткой, витаминами и минералами, дающими запас сил и энергии на весь день.

В нем много магния, фосфора, калия, которые поддерживают работу мозга, сердца и нервной системы, улучшают память и зрение, укрепляют кости и суставы.

Маш примечателен тем, что…

Маш примечателен тем, что в отличие от многих других бобовых культур, содержание жиров в нем ничтожно мало. При замачивании и варке эти жиры исчезают вовсе, при этом энергетическая ценность его сохраняется.

Многие диетологи советуют его как прекрасное средство для очищения и оздоровления организма. Богатый состав железа и макроэлементов в маше может сравниться с мясом, поэтому его употребляют постящиеся и вегетарианцы.

Каша из маша – настоящая жемчужина восточной кухни. Но эта лишь маленькая часть кулинарных чудес его участием.

© AGROCITY 2017. Powered by Webnow Uzbekistan