В древнем Египте фараоны …

Нут – одна из наиболее древних культур, имеющих богатую всемирную историю. Впервые ввели его в рацион питания греки и египтяне. В древнем Египте фараоны на фресках изображались с веточками нута, символизирующими власть, могущество и мужскую силу. Веря в загробную жизнь, египтяне сопровождали своих правителей в мир иной с зернами этого растения.

Он имеет множество названий – гарбанзо, chickpeas, турецкий горох, бараний горох, пузырник – что говорит о его большой популярности в мире.

Сегодня нут культивируется в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Америки, Австралии.

Ученые пришли к выводу…

Нут «вытягивает из земли и загоняет в горошину» едва ли не всю таблицу Менделеева.

Благодаря содержащемуся в нуте триптофану значительно улучшается работа человеческого мозга и вырабатывается условно называемый «гормон счастья».

Ученые пришли к выводу, что люди “поумнели” благодаря этой аминокислоте, которая напрямую связана с выработкой важнейшего гормона серотонина.

Непременный символ восточной кухни…

Нут – непременный символ восточной кухни, он широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки.

Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. За эти качества нут активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.

Нут — универсальный продукт, из него варят супы, готовят основные блюда и даже делают конфеты, он отлично восполняет недостаток молочных продуктов в рационе.

Особенно полезен нут в пророщенном виде. Многие диетологи советуют его как прекрасное средство для очищения и оздоровления организма.

© AGROCITY 2017. Powered by Webnow Uzbekistan